Меню Закрыть

Сенсация Аферистов

Автор серии элитных рубрик журнала The Noble Утар Грилторн обвиняет своих коллег в паранойе и клевете.
Читайте в журнале The Noble от 28.05.2022

Однако, здравствуйте.

С вами снова пятничный дайджест событий и новостей The Noble и его бессменный ведущий Утар Грилторн. Мы любим информацию и умеем ее готовить. Не перелистывайте!

Как вы уже, наверное, заметили, по каминным сетям бродит некий документальный колдофильм-расследование о Статуте и учредивших его волшебниках, авторы которого пытаются навязать свое мнение зрителям.

Давайте разберем их рассказ по частям.

Множество изложенных в колдофильме фактов очень удачно повернуто нужной стороной, или, как говорится, «притянуто за уши». Интересные исторические события освещены однобоко, только подкрепляя мнения авторов и как будто нарочно избегая противоречий. Приглашенные эксперты, на которых «даже империус не накладывался», хороши как один, а главное – известны своим нестандартным мышлением (если не сказать, что по ним плачет психиатрическое отделение Мунго). Параноидальность авторов этого колдофильма не нуждается даже в медицинском освидетельствовании – она заметна даже неспециалисту.

Неумелое оперирование историческими фактами, эксперты не от мира сего, нагнетание атмосферы и лавирование вокруг отнюдь не веских предположений – все это вы можете увидеть в уникальном сборнике таинственного бреда под названием «Смертельный Секрет и Отдел Тайн».

Заявление о проклятии, якобы поразившем всех участников ритуала постановки антимаггловской защиты, очевидно является надуманным. К конце концов, авторы этой теории сами не заметили некоторых противоречий в ней – о чем будет сказано немного позднее.

Вторая часть так называемого расследования вообще кажется мне, с одной стороны, апофеозом бреда и попыткой замахнуться на грандиозную теорию заговора, с другой – политическим заказом, цель которого – очернение чистокровной фамилии Поттеров.

Имея на руках несколько слагаемых, можно ли предположить, кому это выгодно? Впрочем, об этом тоже немного позже.

Сидли Смирк Платтер, Хевлок Свитинг, Фаддеус Феркл, Элладора Кеттеридж, Онория Наткомб, Улик Гамп, Димфна Фурмаг, Алмерик Соубридж, Монтаги Найтли, Уркхарт Ракплуг, Мусидора Барквиз, Ралстон Поттер, Арчибальд Алдертон – вот список чародеев, вложивших силы в основание Статута, системы, скрывающей волшебный мир от магглов и ставшей для волшебников символом постоянства и незыблемости. К чему эти слухи о том, что антимаггловская защита слабеет? Есть ли другие свидетели упомянутых множественных фактов нарушения, кроме вышеназванных «экспертов»? Или все это выдумки, распространяемые той же группой лиц по предварительному сговору с целью дезинформации?

А этот “заговор” Отдела Тайн с целью сокрытия правды? Как будто они не хранили об этом все сведения, веками оберегая от непосвященных секреты, которых нельзя касаться неумелыми руками. И вдруг такое недоверие!

С таким же успехом можно обвинить в заговоре факультет Хаффлпафф, благо пять из тринадцати магов Статута – его выпускники. И придумать проклятье Хельги, что обязательно грозит неудачами тем, кто плохо делает грандиозные ритуалы. А судя по расписанным “смертельным инцидентам” с участниками этого ритуала – они или исчерпали свою удачу, или эти “лучшие люди нашего города” с самого начала были не в себе. Однако сдается мне, что большая часть их так называемых смертей просто подстроена самими участниками, которые поняли, что после такого великого события жить им спокойно не дадут. Вот они и инсценировали несчастные случаи, а сами доживали свой век в материковой Европе. Ехать и собирать эту информацию по крохам у меня не было ни малейшего желания, но даже ленивый легко выяснит, что волшебник по имени Грегориус Найтли преспокойно живет в Волшебной Швейцарии и имеет в родословной того самого Монтеги Найтли, якобы обезумевшего шахматиста.

К счастью, я лично знаком с принцессой лучезарной улыбки Ведьмополитена, мисс Обворожительной Мирандой Маб, и узнаю эти ее фирменные нотки – нотки истеричного аферизма и поиска шальной славы, которые не смогли прижиться ни в одном солидном издании, вот ей и пришлось устраивать сенсацию на ровном месте.