Меню Закрыть

Призрачный ритуал в Хогвартсе

Выпускник Хогвартса Марвин Сильвер дает интервью журналистке Ведьмополитена.
Призраки волшебников, устанавливавших Статут, пытались воссоздать этот ритуал в Хогвартсе еще осенью 2021 года

Добрый день, Магическая Британия! Я, Шелби Грейсон, корреспондент журнала «Ведьмополитен», сочла своим долгом провести независимое расследование ситуации вокруг Статута о Секретности, чтобы составить собственное мнение по поводу происходящего. Некоторые члены магического сообщества, активные ответственные волшебники, согласились ответить на мои вопросы. Результат этих разговоров я представляю Вашему вниманию, чтобы каждый мог сделать собственные выводы.

Речь пойдет о туманных эпизодах, публикации о которых так или иначе уже имели место в прессе. Первым на мои вопросы согласился ответить мистер Марвин Сильвер, и вот о чем была наша беседа:

Мистер Сильвер, до меня дошли слухи, что осенью 2021 года вы лично присутствовали на призрачном балу, более того, принимали участие в каком-то устроенном этими призраками ритуале. Не могли бы вы вспомнить детали произошедшего?

Чтобы облегчить вам задачу, я задам интересующие вопросы.

Добрый день. Я постараюсь следовать плану ваших вопросов, но не могу ничего обещать.

Это правда, что осенью 2021 года в Хогвартсе проходил призрачный бал и вы участвовали в нем лично?

И да, слухи, что я присутствовал (и даже принимал участие) на так называемом призрачном балу осенью 2021-ого правдивы. Все события я помню довольно хорошо.

Как случилось, что вы попали на призрачный бал?

Попал я туда, как принято говорить, «совершенно случайно», просто оказавшись в нужном времени в нужном месте. До меня и раньше доходили слухи, что призраки появляются в определённое время у определённого дерева, но, признаюсь, в том семестре это было последним, что меня интересовало. И если бы не мой декан — профессор Сиккерт-Уизли — с которой мы изучали друидизм, я бы там никогда не оказался.

Как вели себя призраки в ту ночь? Вы заметили что-то необычное? Вы встречали этих призраков раньше? Может, кто-то из них показался вам знакомым?

В ту ночь призраки совершали те же действия, что и (судя по слухам) во все остальные ночи: ходили кругом вокруг дерева, читая нараспев стихи. «Наш круг, как циферблат больших часов», или что-то в этом роде. Их было пятеро, каждый читал по четверостишию, а затем они обходили дерево по кругу и начинали читать по новой одно и то же.

Ни одного из призраков я не узнал. Во всяком случае, из тех, что стояли в круге. Много позже я узнал, что они воспроизводили друидический ритуал Визенгамота, но в тот момент я просто наблюдал за происходящим. В определённый момент люди вокруг поддались какому-то странному порыву и выстроились, замыкая круг вокруг дерева.

Почему вы согласились в этом участвовать?

Какой-то момент я размышлял: стоит ли принимать во всём этом участие, но тоже занял место. Достаточно своевременно, поскольку, помедли я хоть секунду, и мог оказаться на запретном месте, завершив свой земной путь.

Если слухи правдивы, ритуал был стихотворным, и вы лично читали какие-то стихи. Я понимаю, что прошло много времени, но не можете ли вы припомнить формулировки или хотя бы общий смысл? Какую цель, по-вашему, они преследовали?

В итоге все, кто встал в этот круг, по моим наблюдениям, на какой-то момент отождествились с «недостающими» призрачными участникам, и прочли каждый по своему четверостишью. Свой я помню лишь по смыслу. Исходя из общего посыла, все, кто был до меня, как раз выстраивали защиту Статута, моими же первыми строчками было нечто вроде: «Подите прочь, намеренья и знаки». Так что если где и было здесь слабое звено, то в том самом месте, где я находился.

Судя по вашим словам, слухи о том, что призраки, организовавшие бал, на самом деле, желали обрушить Статут, не верны. Что лично вы думаете по поводу темы падения Статута?

По поводу падения Статута я особо не переживаю. Я — как и почти все мои предки по французской линии — алхимик. Мы занимались алхимией до Статута, занимались во время Статута и будем заниматься после, если время Статута вдруг иссякнет. Правила герметического Искусства уберегают и алхимию, и нас. Конечно, будет обидно: больше всего переживаю за встречу магглов с волшебными существами, но я уверен, мы что-нибудь придумаем, когда придёт время. В конце концов, как говорил мистер Адсон, в Хогвартсе есть волшебник, которому под силу установить защитные чары заново.

Шелби Грейсон,
корреспондент журнала «Ведьмополитен»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *