Меню Закрыть

Магглы в Хогвартсе

Разговор о магглах, оказавшихся в Хогвартсе осенью 2021 года.
Мисс Шелби Грейсон расспросила Артура Риддла, лорда Гонта

Дорогие читатели!
Возможно, многие из вас слышали, что весной прошлого года в Хогвартс прямо посреди учебного семестра вошли магглы, никак не отреагировав на магглоотталкивающие чары. С легкой руки директора они, как говорят, отужинали со школьниками и затем отбыли, как ни в чем не бывало, по своим делам. Как журналист и как обеспокоенный волшебник я не могла пройти мимо этого факта и начала расследование.
Около полугода я пыталась отыскать очевидцев, готовых дать интервью и пролить свет на обстоятельства происшествия. Но, несмотря на то, что ни один очевидец не отказался от разговора, мне не удалось добиться ни единого внятного ответа. Волшебным образом у каждого очевидца вдруг находились другие дела, развивалась забывчивость, элоквентная недостаточность вплоть до невозможности облечь в слова хоть какие-то воспоминания, резкое нежелание говорить об инциденте. Я не берусь делать многозначительные выводы, пусть каждый сделает их сам.

Буквально неделю назад мне, впрочем, удалось пообщаться с лордом Артуром Гонтом, который хоть и не был прямым свидетелем ужина магглов в Большом зале Хогвартса, но все же столкнулся с ними несколько раз.

Мистер Артур Гонт, на которого вся эта ситуация явно произвела впечатление, сообщил следующее:

«Очень жаль, что я не числюсь в непосредственных очевидцах: трое магглов в абсолютно беззастенчивых маггловских одеяниях, по нелепому обычаю именуемых одеждой, пришли в Школу, минуя защиту. Я видел их собственными глазами, когда их принесли в Мунго без сознания и пытались стереть им память. Все тогда пустились на поиски обливаторов, игнорируя мое предложение о помощи, и оставили колдомедиков наедине с ними, а когдомедики были даже не в курсе, через какое время они очнутся и в каком настроении. Я даже немного подежурил рядом, ибо мой ЗОТС понимает некую опасность и невозможность колдомедиков защититься, но меня попросили выйти. Больше я их не видел. Чары магглоотведения могли не сработать из-за неволшебности неких поступков, творимых внутри барьера, сомневаюсь, что это саботаж».

Вы уверены, что это были именно магглы, а не сквибы? Это правда, что они отужинали со студентами и были отпущены с миром?

«Они были абсолютно не волшебны и не осведомлены, они твердили про фестиваль и просили сколдографироваться с ними. Про «отужинали» – ничего сказать не могу, не видел. Про Обливейт –могу сказать, что все разбежались искать штатного обливатора ОТ, а от моих услуг отказались, поэтому я нашел сотрудника ОТ, кратко изложил ему свою(эту) проблему, на что получил ответ: «Это не мое дело, я занят!»

Как вы считаете, пришло время опасаться за стойкость Статута?

Опасаться – не стоит, другое дело, что нужно опасаться за неволшебность своих поступков, и задумываться почаще, правильно ли все происходящее».

Ваша Шелби Грейсон,
корреспондент журнала «Ведьмополитен» и небезразличный волшебник
Статья в «Ведьмополитене» от 29.50.2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *